RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015
Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра роддома в городской клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице, открывшегося после капитального ремонта, заявил, что это уже пятый родильный дом, в котором прошел ремонт. По его словам, заведение получило все необходимое для комфортного пребывания больных и для работы врачей. "В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии", - заявил Сергей Собянин.

Ожидается, что новые технологии увеличат объем оказания услуг в два раза. Главный врач больницы Александр Митичкин рассказал, что еще до реконструкции, этот роддом был типичным – палаты были многоместными, на 5-6 человек. А теперь здесь 1-2 местные комнаты в дородовом отделении и одноместные послеродовые палаты, предусмотренные для пребывания матери с ребенком. Сергей Собянин отметил, что по материальной базе и оснащению это был один из худших роддомов Москвы, но теперь все изменилось. "У нас на капитальный ремонт из бюджета города ушло 701 млн рублей, из них 152 млн - только на оборудование", - сообщил главврач. Он добавил, что кроме палат в роддоме оборудовали 4 индиваидуальных родильных зала и 4 операционные. Самая дорогая и сложная аппаратура находится в реанимационном отделении для новорожденных - "это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 г", - сказал А.Митичкин. Он считает, что все эти меры позволят избегать трагедий при родах. Первые пациентки поступят в роддом 27 апреля 2015 года.

В масштабах программы "Столичное здравоохранение" в роддоме провели также общую перепланировку помещений, заменили систему вентиляции и кондиционирования, отремонтировали и заменили внутренние и наружные инженерные сети. Здесь, в родах смогут принимать участие мужья и другие родственники, а выписывать из роддома будут раньше - на 3-4 день после обычных родов, на 5-6 - после кесарева сечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати