RSS

Городской портал госуслуг

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в беседе с журналистами рассказал, что в Москве при участии Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы стартовал первый фестиваль «Русская рыба».

На фестивале будет представлено более 200 видов отечественной рыбы.

«В столице первое место по продажам занимает карп, так же москвичи выбирают для покупок дорадо, сибас и семгу. Федеральное агентство по рыболовству приняло решение организовать масштабный фестиваль с целью популяризации отечественной рыбы и рыбной продукции и показать что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное»- подчеркнул А.Немерюк.

«В фестивале примут участие более 150 производителей из 50 регионов страны, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов», - добавил А.Немерюк.

А. Немерюк отметил, что цены на отечественную рыбу существенно ниже, чем на импортные аналоги.Если фестиваль будет популярен то подобные мероприятия будут организованы по всей России, чтобы наилучшим образом продемонстрировать населению, насколько доступной и многообразной может быть рыбная продукция.

Фестиваль «Рыбная неделя» в Москве обещает стать одним из самых ярких городских событий этой весны. В центре столицы на 8 площадках появятся ярмарки с большим ассортиментом привычных видов рыбы и продукции, а также экзотических рыб и морепродуктов, площадки расположены по адресам:

· Ул. Кузнецкий Мост, вл.7

· Ул. Кузнецкий Мост, вл.6/3

· Пушкинская площадь

· Новопушкинский сквер

· Тверской бульвар, напротив вл.28

· Ул. Воздвиженка вл. 9-11

· Ул. Арбат, вл.48

· Ул. Малая Ордынка, вл.23

Главными представителями фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале.

Планируется представить рыбные деликатесы, а также качество и настоящий вкус традиционных видов рыб, которые активно не потребляются по различным причинам» отметил замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков

Фестиваль охватит всю столицу: в центральных продовольственных магазинах появятся специальные секции – рыбные корнеры, дегустации, эвенты предприятий. В течение всей недели каждый желающий сможет попробовать и купить живую, охлажденную, копченую или соленую рыбу. В ресторанах представят особое фестивальное специальное меню из российских рыбопродуктов и брендированные тейблстенды, а также продукцию можно будет купить на окружных ярмарках выходного дня.

«Рыбная неделя» – это не только фестиваль торговли, но и культурное событие столицы. Центральные площадки превратятся на время в морские порты и рыбацкие деревни, сохранив весь колорит этих мест. В рамках фестиваля пройдут выставки кораблей и модные показы, лекции и кулинарные мастер-классы. А совместно с ведущими музеями столицы под открытым небом будет организована выставка экзотических рыб. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

По данным Росрыболовства, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати