RSS

Городской портал госуслуг

На ВДНХ можно посмотреть на творения народных мастеров со всей России

22.04.2015

С 22 по 26 апреля 2015 года в павильоне № 69 пройдет 10-й юбилейный Фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-птица.

Дымковская и абашевская игрушка, хохломская и городецкая роспись, гжельский и дулeвский фарфор, семикаракорский фаянс, вологодское и елецкое кружево, гусевской хрусталь, оренбургские пуховые платки принесет с собой наша позитивная «Жар-птица». Кроме аутентичных, будут представлены и современные тренды рукоделия — пэчворк, декупаж, скрапбукинг, квиллинг, бисероплетение, авторские украшения и куклы.

Этот яркий фольклорный фест традиционно устраивает ассоциация «Народные художественные промыслы России». В празднике примут участие более 600 предприятий промыслов, ремесленных мастерских и частных ремесленников из 32 регионов России.

Ежегодно этот проект собирает представителей уникальных промыслов и ремесел. Мастера легендарного промысла «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» подготовили подарочную линию сувениров, посвященную 70-летию Великой Победы. Фарфоровые статуэтки героев, военной техники, магниты, дизайнерские чайные пары с сюжетами на военную тему станут прекрасным подарком в канун великого праздника Победы.

Авторские изделия традиционной вологодской усольской финифти ручной работы представят художники творческой мастерской «Вологодская финифть». Это изящные украшения, предметы быта и эксклюзивные панно с изображением памятников архитектуры, визитницы и шкатулки с насыщенными орнаментами, именные иконы святых и изделия церковной тематики.

«Торжокские золотошвеи» подготовили стильную коллекцию льняной одежды для женщин и мужчин, а также изысканные платки, шали, палантины, сумочки, модные клатчи, аксессуары из натуральной кожи и замши. Изделия гармонично сочетают качество натуральных тканей с традиционной торжокской вышивкой и тенденциями современной моды.

Вологодские кружевницы фирмы «Снежинка» удивят роскошной летней коллекцией современной одежды с использованием изумительных ажурных узоров тончайшего кружева.

Для любителей этнических мотивов в дизайне и интерьере мастера предприятия «Карельские узоры» подготовили текстильные изделия с финно-угорской вышивкой, разнообразные обереги.

Национальный колорит гостей выставки гуцульских мастеров воплотился в украшениях из бисера, домотканых шерстяных коврах и дорожках.

Калининградские мастера и художники объединения «Прусский мед» создали коллекции эксклюзивных украшений ручной работы с натуральным природным янтарем, отличающимся разнообразием цветовой гаммы и неповторимостью каждого образца. Кольца, браслеты, бусы, кулоны, созданные по мотивам древних сказаний и этнических мотивов.

Ярким событием в программе фестиваля станет экспозиция «Сокровища Севера». Она включает в себя презентацию творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, национальной этнической одежды народов Севера, а также продукцию оленеводства, рыболовства, охотничьего промысла, аборигенный экологический туризм.

В культурной программе «Кочевье Севера» гости выставки смогут увидеть колоритные выступления фольклорных коллективов, пройдут конкурсы творческих работ, показы мод. Всем желающим представится возможность попробовать специалитеты национальной северной кухни и даже заглянуть в этническое стойбище. Позитивное настроение и атмосфера настоящего праздника!

Время работы выставки: 22 апреля с 11:00 до 19:00; 23–25 апреля — с 11:00 до 19:00; 26 апреля — с 11:00 до 14:00.

Вход свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати