RSS

Городской портал госуслуг

Фирмы-однодневки к капремонту не допустят: подрядчиков подвергнут жёсткому отбору

21.04.2015

Компании, изъявившие желание побороться за право делать капремонт в столичных домах, предварительно пройдут жёсткий отбор. И только проверенные строители с трёхлетним профессиональным стажем будут допущены к самому конкурсу. Такое решение приняло Правительство Москвы.

В чем цель предварительного отбора? Дело в том, что по федеральному законодательству в подобных конкурсах могут участвовать любые компании. Достаточно предложить самую низкую цену, чтобы свалить конкурентов. Однако затем выполнить качественно работу за цену, сниженную до предела, многие компании зачастую не могут.

Чтобы избежать необоснованного демпинга при борьбе за госконтракт, отфильтровать фирмы-однодневки, и введён предварительный отбор.

— У претендентов на подряд проверят наличие соответствующих лицензий, допусков к определенным видам работ, удостоверятся в реальном трёхлетнем опыте в капитальном ремонте и строительстве, — пояснил зам префекта по ЖКХ Борис Андреев. — Компаниям нужно будет подтвердить, что они располагают нужным штатом аттестованных работников, имеют строительную и ремонтную технику.

Ещё одно важное требование — у организации не должно быть в багаже расторгнутых контрактов на проведение капремонта по причине недобросовестного выполнения обязательств.

По информации генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, предложенная схема проведения конкурентных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций, обеспечить реальную конкуренцию между ними.

Ознакомиться с программой капремонта, узнать сроки и порядок проведения работ в своем доме можно на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы (www.dkr.mos.ru) или по телефону горячей линии по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы — (495) 539-3787.

Уточнить перечень и объёмы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг и условия их предоставления можно на сайте www.subsident.ru или по телефону горячей линии Городского центра жилищных субсидий города Москвы — (495) 530-2081.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати