RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015

13 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по строительству эстакады, которая пройдет над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД, недалеко от «Москва-Сити, заявил, что здесь расположится самый крупнейший и сложный в Москве транспортно-пересадочный узел. По его словам, он включит в себя станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Пассажиры, в свою очередь, получат удобный терминал, который будет размещен под железнодорожной эстакадой. Сергей собянин также добавил, что в завершение всех работ будет озеленена и благоустроена территория: здесь высадят более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон.

«Кроме того, здесь расположится обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити»», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сообщается также, что в «Москва-сити» старую железнодорожную насыпь заменят на эстакаду. Таким образом планируется освободить место для строительства новой пассажирской станции на Малом кольце Московской железной дороги и для Северного дублера Кутузовского проспекта.

На сегодня завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

Источник информации - окружная газета СЗАО "Москва. Северо-Запад".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати