RSS

Городской портал госуслуг

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015


7 апреля 2015 года прошло заседание Президиума Правительства Москвы, в ходе которого обсуждался вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Ее целью является увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья жителей столицы в целом.

По словам Сергея Собянина, за последнее время в области здравоохранения прошли значимые перемены: укрепилась материальная база, была внедрена единая информационная система, был осуществлен переход на обязательное медицинское страхование, также произошли некоторые структурные изменения.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в свою очередь доложил, что средняя продолжительность жизни в столице по итогам 2014 года составила 76,7 лет, тогда как в среднем по стране она составляет 70,8 лет. А Смертность населения (на 1 тыс. родившихся) в Москве равна 9,7, тогда как по России этот показатель составляет 13. Младенческая смертность (на 1 тыс. родившихся) в столице составляет 6,1, по России - 8,2.. Кроме того, Министр Правительства Москвы отметил, что незначительно повысился показателей смертности от онкологических заболеваний, а показатель смертности от турбекулезных заболеваний продолжает сниматься. По его словам, первое связано с увеличением количества граждан пожилого и старческого возраста в Москве, а также наличием в столице трёх федеральных онкологических центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати