RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Московский эндокринный завод (МЭЗ) посетил Мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, что Московский эндокринный завод - это одно из крупных и важнейших столичных предприятий фармацевтической отрасли. «Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении», — заявил Мэр Москвы.

Также  Сергей Собянин отметил, что свыше 70 процентов анальгетиков в стране выпускаются Московским эндокринным заводом. Помимо этого, на конвейере предприятия выпускаются: глазные капли, препараты, применяемые в онкологии, гинекологии, кардиологии и хирургии, а также различные инъекционные растворы.

Московский эндокринный завод был основан в 1943 году. Несмотря на солидный возраст, производство здесь самое современное. Помещения оборудованы автоматическими линиями. В настоящее время он имеет статус федерального государственного унитарного предприятия и находится в ведении Минпромторга России. Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов — 81 наименование, включая 60 лекарств, отнесённых к категории жизненно-необходимых и важнейших препаратов.

На сегодняшний момент на заводе трудится около 800 человек. На базе недавно созданного управления науки и инновационного развития разрабатываются новые лекарства. В разработках участвуют более 30 российских научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений. В 2015 году завод сможет выпустить четыре препарата, которые заменят зарубежные лекарственные средства.

Источником информации для статьи является сайт окружной газеты САО - "Север столицы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати