RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: запуск пассажирского движения по МКЖД запланирован на начало 2016 года.

27.03.2015
По результатам опроса на портале "Активный гражданин" выяснилось, что более 60% проголосовавших пользуются электричками, что развеяло миф о том, что жители редко пользуются железнодорожным транспортом. Поэтому модернизация пассажирских железнодорожных перевозок должна существенно облегчить жизнь москвичам и жителям Подмосковья.
В 2016 году в Москве будет открыто пассажирское движение на Малом кольце МЖД, которое не только даст вторую жизнь городскому железнодорожному транспорту, но и значительно повысит удобство передвижения москвичей и, в частности, жителей Подмосковья. Предполагается, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром ежегодно будут пользоваться более чем 250 миллионов пассажиров.
До настоящего времени малое кольцо использовалось для переброски поездов с одной радиальной магистрали на другую и до сих пор оно является тарифным пунктом, по которому определяется протяжённость следования перевозимых грузов.
Так же в ходе опроса москвичи высказали свои пожелания к работе электричек и предпочтения по оплате проезда.
Напомним, что проект развития Малого кольца МЖД был принят в 2008 году с расчетом на то. что создание дополнительных пассажирских станций железной дороги внутри Москвы позволит разгрузить метро и радиальные направления МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати