RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

По словам Сергея Собянина, борьба с преступностью является делом правоохранительных органов, однако город имеет свои возможности для содействия в этом нелегком деле. «В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», - сказал Собянин. Целью данной программы стало комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории Москвы. В результате удалось снизить уровень преступности, риски чрезвычайных ситуаций, повысить защиту от угроз техногенного и природного характера и т.д.

Сейчас в Москве функционируют 142 550 камер видеонаблюдения, и все они подключены к единому центру хранения данных (ЕЦХД). В этом году благодаря записям с камер видеонаблюдения было раскрыто 70 процентов от общего числа преступлений в Москве. Также была создана аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки, что позволило провести углубленный мониторинг в 52 районах Москвы и выявить факторы, которые негативно влияют на ситуацию в городе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати