RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал, что метро в «Солнцево» придет в 2017 году

23.03.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена заявил, что здесь будет обслуживаться около 40 пар поездов в сутки. «Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, стройка должна закончиться не позднее 2017 года. По планам новое электродепо сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. Численность работников будущего электродепо «Солнцево» составит порядка 1250 человек. «В Москве за последние годы находится в стройке и реконструкции 10 электродепо, три из которых построено», – подчеркнул Сергей Собянин.

По планам строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Также ожидается снижение нагрузки на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», и, кроме того, уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. А за счет предполагаемого снижения интенсивности движения автотранспорта ожидается улучшение экологической ситуации.

Источник информации данной статьи - окружная газета ВАО "Восточный округ".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати