RSS

Городской портал госуслуг

В Северном Медведково сын консьержки, рискуя жизнью, спас четырех собак и потушил пожар в квартире до приезда пожарных

23.03.2015

В Северном Медведково сын консьержки, рискуя жизнью, спас четырех собак и потушил пожар в квартире до приезда пожарных. Абдуллоев Ахилидин 1994 года рождения действовал в одиночку и без спецснаряжения. 20 марта, около 14 часов 30 минут, в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Грекова, дом 8, вспыхнул пожар. По телефону 101 позвонила консьерж подъезда. Когда через несколько минут огнеборцы прибыли на место, они увидели, что из окна квартиры на третем этаже идет густой черный дым.

В этот день Ахилидин прогуливался возле злополучного дома. В нем его мама работает подьездным консьержем. Молодой человек увидел из окна третьего этажа густой черный дым. Ни на минуту не задумываясь, он бросился на помощь. Попытка выломать входную дверь в горящуюю квартиру, не увенчалась успехом. Тогда Ахилидин через соседей вышел на балкон.... Рискуя жизнью, ведь из квартиры валил густой черный дым, температура была такая, что даже не понятно, как ему удавалось держаться некоторое время за за хлипкий подоконник балкона. Выбрав более устойчивое положение для постоянно соскальзывающих ног, он сделал рывок и зацепился за край стекла горящего балкона и отодвинул ему в сторону. Спустя секунду, Ахиледин уже стоял в кватире, где совершенно ни чего не было видно. Пожар был на кухне. Молодой человек не растерялся, он открыл водопроводный кран и используя всю подручную утварь, приступил к тушению. Справившись с огнем, рискуя получить отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей, он обследовал каждый метр горящей квартиры в происках людей. Но, на счастье, хозяев дома не оказалось. А вот четыре хозяйских таксы остро нуждались в помощи. Животные, каким-то чудом остались живы (животные первыми погибают при пожарах), герой выпустил их в общий коридор.

Граждане! Будьте внимательней

Как рассказал Ахилидин, жизнь его семью не баловала. Мальчик вырос без отца. Двоих детей ростила самостоятельно мама. Поэтому он занял четкую жизненную позицию «всегда помогать людям». К слову, пару месяцев назад, Ахилидин, увидев дым из-под двери одной из квартир того же самого дома, вылома леё, тем самым подарив вторую жизнь, спавшему человеку, который заснул не выключив плиту. Едва не разыгралась трагедия.

Граждане, совершайте добрые и человечные поступки! Герои среди нас, присмотритесь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати