RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015


20 марта Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода реорганизации промзоны ЗИЛ заявил о завершении строительства крупнейшего ледового дворца «Арена легенд». На территории промзоны создается крупнейший современный район, состоящий из спортивной, жилой и административно-офисной, зоны отдыха.

По словам Сергея Собянина, еще полтора года назад промзона ЗИЛ находилась в полной разрухе, но уже сегодня здесь построен крупнейший ледовый дворец в стране, состоящий из трех арен.

Он добавил, что также здесь строится крупнейший водный комплекс для синхронного плавания. «Я надеюсь, что он будет сдан в установленные сроки. Все это строится за счет частных инвестиций», - отметил Сергей Собянин. Бюджетные средства используются только при строительстве транспортной инфраструктуры и социальных объектов, так как здесь будет большой жилой район.

Новый ледовый дворец занимает 69 тыс. кв. м.. Вместимость большой арены дворца составит 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей.

Кроме хоккейный матчей на большой и малой арене будут проходить соревнования и по другим видам спорта, ведь Большая и Малая арены являются трансформерами.
В ледовом дворце планируется установка четырехгранного бесшовного светодиодного медиакуба, который сможет передавать изображение в формате HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. м, а размер экрана - 5х6 м.

Источником информации данной статьи является окружная газета ЮАО "Южные горизонты".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати