RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015


13 марта 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил семью Людмилы и Максима Княгининых, которые воспитывают восемь детей-сирот и являются участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

По словам Сергея Собянина, увеличение пособий, обучение родителей и работа с трудными семьями принесли свой результат – количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов.

В рамках новой модели семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве были приняты меры. Сюда входит активизация работы по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям для преодоления трудной жизненной ситуации и снижения числа случаев лишения родительских прав. В столице также повысили размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим детей сирот с 15 тысяч рублей до 25 тысяч рублей в месяц, в зависимости от состояния здоровья и возраста ребенка.

С 3 февраля 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. В его рамках семьи, воспитывающие хотябы 5 детей сирот, 3 из которых старше 10 лет и/или являются инвалидами, Смогут получить жилье с достаточной площадью.

Стать приемными родителями могут пары, зарегистрированные в браке не менее трех лет, и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.

В 2014 году участниками пилотного проекта стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают вместе с приёмными детьми в предоставленных городом квартирах, для одной семьи продолжается подбор жилого помещения.

«Внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год уменьшило число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов: с 3735 до 2998 детей»,– заявил Сергей Собянин.

Семья Людмилы и Максима Княгининых стала одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. В настоящее время в семье воспитываются 11 детей. Для проживания им предоставлена шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова (СВАОМосквы).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати