RSS

Городской портал госуслуг

Смертность москвичей от сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему высока — 55%

12.03.2015

Средняя продолжительность жизни в столице — 76 лет, на 6 лет больше, чем в большинстве регионов России. Это отметила на пресс-конференции главный внештатный специалист по медицинской профилактике столичного Департамента здравоохранения Нана Погосова. Однако смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему высока — 55%.

— Согласно статистике, каждый пятый москвич находится в зоне высокого сердечнососудистого риска. У них в течение 10 лет может случиться инфаркт миокарда или инсульт. Еще 41% уже болеют, — отметила Нана Погосова. — Наибольшее количество внезапных смертей от инфаркта происходит среди тех людей, которые находятся в зоне риска, но не знают об этом, не ходят к врачам.

Сейчас в столице хорошо отлажена система лечения инфаркта миокарда, в городе есть 21 центр, с современным оборудованием — все они работают круглосуточно, 7 дней в неделю.

— При болях в грудной клетке нужно немедленно вызывать скорую, — советует главный внештатный специалист кардиолог столичного Департамента здравоохранения Александр Шпектор. При таком вызове скорая должна прибыть в течение 12 минут. Врач снимет кариограмму, если диагноз «инфаркт» подтверждается, больного незамедлительно везут в один из ближайших центров, где еще раз снимут кардиограмму, и при необходимости больного тут же прооперируют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати