RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

03.03.2015

Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы подвёл итоги выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за 2014 год.

По словам мэра, в Москве значительно сократилось число памятников, находящихся в аварийном состоянии, почти на треть. Реставрационные работы в 2014 году прошли на более чем 300 объектах культурного наследия в Москве. Из 393 объектов, на которых проводились реставрационные работы, 89 финансировались за счет федерального бюджета, 137 — на деньги города, 167 — на средства частных инвесторов.

Объем средств, затраченных на реставрацию объектов культурного наследия в Москве за 2014-2015 годы превысит 30 млрд рублей, из которых 13,8 млрд — бюджет Москвы, 4,4 млрд - федеральный бюджет и 11,8 млрд рублей — частные инвестиции.

Правительство Москвы продолжает оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов религиозного назначения. В прошлом году из городского бюджета религиозным организациям предоставлены субсидии на сумму 132,8 миллиона рублей

Уже к концу этого года в ходе реставрационных работ будут сданы 336 памятников. Сергей Собянин распорядился о том, чтобы к концу 2016 года были завершены реставрационные работы в храмах Святых Варвары, Максима, Георгия и Анны. Специально ко дню празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне было отреставрировано 13 братских воинских захоронений; с участием волонтеров был осуществлен текущий уход за 4234 памятниками героям войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати