RSS

Городской портал госуслуг

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

03.03.2015

Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам, на котором был рассмотрен ход реализации мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Правительства Москвы (утверждён 10 февраля 2015 года).

За период с 10 по 26 февраля Правительством Москвы были приняты решения касательно боле полутора миллиардов рублей, которые пойдут в помощь социально незащищенным гражданам.

В ходе переговоров была поднята тема о сохранение до лета 2016 года льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) на все образовательные организации Москвы. Также обсудили введение и увеличение рассрочек для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков. Затем собравшиеся обсудили перенос срока закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 года.

По итогам совещания столичный градоначальник посоветовал побыстрее проработать проект закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта было решено перенести на осень будущего года.

В ходе оперативного совещания были подняты такие темы как: безработица и патентная система налогов. В настоящее время патенты являются наиболее простой и необременительной формой налогообложения для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли. В 2014 году число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 4,7 процента (с 208,6 до 218,5 тысячи человек), что является наибольшим показателем прироста среди субъектов Российской Федерации.

Что касается рынка труда то здесь пока все в пределах нормы. По состоянию на 19 февраля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет 0,43 процента от численности экономически активного населения (30 563 человека). Главаная цель городской службы занятости на этот год – это помощь гражданам в поиске работы, их переобучение при необходимости, а также своевременные социальные выплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати