RSS

Городской портал госуслуг

Турникеты на выходах из метро будут пропускать пассажиров по билетам

02.03.2015

Турникеты на выходе из метро оснастят устройствами для считывания билетов. Об этом сообщил начальник службы пассажирский сервисов столичной подземки Андрей Филатов. Таким образом, пассажиры должны будут приложить карточку, чтобы выйти из метрополитена. В этом случае метрополитен будет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят. После персонализации карты "Тройка" эти данные, в том числе, помогут в создании программы лояльности.

Как пояснили в пресс-службе подземки, если систему введут, пассажирам придется сохранять одноразовые билеты до конца поездки. По словам экспертов, закрытые турникеты на выход также помогут уменьшить число "зайцев".

Когда пассажир приложит карточку к турникету на выходе, деньги второй раз, списываться не будут, утверждает Филатов.

- Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту, - отметил он. - Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается.

Когда заработает новая система, пока не известно. Но предполагается, что прикладывать карты к турникету на выходе из метро станут как обладатели карт "Тройка", так и те, кто пользуется бумажными билетами. Система позволит руководству подземки получать не только информацию о том, где пассажиры спустились в метро, но и где они вышли и сколько по времени провели в пути. А для обладателей карт "Тройка" система позволит создать программу лояльности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати