RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году – Собянин

26.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. «В прошлом году мы решили строить новую развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД , так как это место является одной из самых проблемных транспортных точек. Будет построено 4 новых эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Планировалось завершить работы в декабре 2015 года, но мы надеемся закончить их в сентябре-октябре, чтобы общее строительство не продлилось более 1,5 лет», — заявил Сергей Собянин.

В результате реконструкции развязок движение по МКАД и по вылетным магистралям существенно улучшается. Развязка с направленными съездами заменит устаревшую развязку типа «клеверный лист», что позволит увеличить пропускную способность примерно в два раза. Это улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.

По словам заместителя генерального директора компании-генподрядчика строительства Бориса Прозорова, количество людей и материальных ресурсов позволяет к сентябрю закончить эту развязку. Сергей Собянин подчеркнул, что работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил Мэр Москвы.

Теги: МКАДразвязкиСергей Собянинстроительство дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати