RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу «Роснано») заключили соглашение о сотрудничестве в области развития инновационной инфраструктуры. Свои подписи под документом поставили Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс.

«Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причём не только усилиями города, но и частных компаний, как тот пример, который мы сегодня видим. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — отметил Сергей Собянин.

Соглашение закрепило за Технополисом «Москва» статус приоритетной площадки для размещения высокотехнологичных производств, создаваемых в рамках проектов РОСНАНО. Компания будет содействовать привлечению своих проектов на территорию Технополиса и получению ими статуса резидента, который дает право на определенные льготы и преференции, в том числе налоговые и таможенные. На сегодняшний день резидентами Технополиса уже является целый ряд проектов группы РОСНАНО — в частности, портфельные компании «Крокус наноэлектроника», Mapper Lithography и «Препрег-СКМ», а также Нанотехнологический центр композитов.

Помимо этого, в Соглашении оговаривается совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы.

Перечень из 25 инновационных территориальных кластеров был сформирован Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям и утверждён Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Данные кластеры характеризуются сочетанием мирового уровня конкурентоспособности предприятий и высокого научно-технического потенциала исследовательских и образовательных организаций, сосредоточенных в рамках кластера. Основными задачами их развития являются увеличение числа исследований и разработок, создание новых и расширение действующих инновационных производств.

Теги: Анатолий Чубайсинвестицииинновации, инфраструктураПравительство МосквыСергей СобянинтехнопаркиТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати