RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

02.02.2015

2 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

«Мы находимся на одной из важнейших строек Московского метро – Калининско-Солнцевской линии, – которая сейчас вступает в завершающую стадию.

Через год с небольшим будет закончено строительство участка от "Парка Победы" до "Раменок". А затем в 2017 году метро придет в Солнцево и Новопеределкино. Новая линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек», - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, станция "Ломоносовский проспект" практически построена, завершена прокладка тоннелей в обе стороны: до "Раменок" и "Парка Победы". После открытия новой станции МГУ им. Ломоносова будет обслуживаться сразу двумя станциями метро на разных ветках. "Современный успешный вуз немыслим без хорошей транспортной доступности. И мы эту доступность обеспечиваем", - добавил Мэр Москвы.Работы по возведению станционного комплекса находятся в завершающей стадии.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно:

первый этап: участок "Деловой центр" – "Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014 года (3,35 км, 2 станции);

второй этап: участок "Парк Победы" – "Раменки" будет введён в эксплуатацию в 2016 году (7,25 км, 3 станции);

третий этап: участок "Раменки" – "Рассказовка" с электродепо будет завершен строительством в 2017 году (14,2 км, 7 станций);

четвертый этап: участок "Деловой центр" – "Третьяковская" (5,1 км, 3 станции) с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить экологию и транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском.

Кроме того, открытие новой ветки позволит снизить нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшит движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Столичные власти также отмечают, что в перспективе Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Всего в 2011 — 2014 годах построено 29,48 километра новых линий, 14 новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена. В прошлом году столичные власти открыли станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро и участок Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарёво».

Теги: Калининско-Солнцевская линияЛомоносовский проспектметрополитенСергей СобянинСолнцевостроительство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати