RSS

Городской портал госуслуг

В храме Серафима Саровского состоялось освящение и поднятие первого колокола-благовестника «Серафим» на звонницу храма

26.01.2015

В храме преподобного Серафима Саровского по адресу: проезд Шокальского, дом 48 в день памяти великого русского святого состоялось освящение и поднятие первого колокола-благовестника «Серафим» на звонницу храма. Вес колокола 3500 кг.

В старину говорили, что Храм – это молитва в камне, Икона – это молитва в красках, Колокол – это молитва в звуке. И поэтому «…как в колокол ударят, много душ христианских перекрестится и к Богу вздохнет. А той душе, чем колокол, раз от разу легче…».

В настоящее время работы заканчиваются, ведется отделка верхней части храма, налаживание инженерных коммуникаций, благоустройство территории. Пока служба идет в нижнем приделе. Строящийся храм станет крупнейшим в СВАО; он рассчитан на тысячу прихожан.

Полностью строительные работы в храме прп. Серафима Саровского в Раеве будут завершены в 2015 году. Уже сейчас при нем работают библиотека, клуб неформального общения со священнослужителями и школа хорового пения.

Колокольный звон не только радует слух, но и очищает тело и душу. Ученые установили, что при звуке колокола болезнетворные микробы погибают, происходит оздоровление воздуха. Уже доказано: акустическая волна при звоне колокола распространяется в форме креста. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу.

Сейчас в храме собираются пожертвования на второй колокол-благовестник, и у всех нас есть уникальная возможность поучаствовать в этом благом и душеполезном деле. Более подробная информация о возможности оказания помощи размещена на сайте храма: http://raevo.ru/index.php?id=7.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати