RSS

Городской портал госуслуг

Управой района Северное Медведково был проведен мониторинг предприятий промышленности и предпринимательства, образованных и действующих в довоенное и военное время.

23.01.2015

В соответствии с поручением префекта о подготовке округа к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, управой района Северное Медведково был проведен мониторинг предприятий промышленности и предпринимательства, образованных и действующих в довоенное и военное время.

В результате мониторинга, было выявлено одно предприятие, соответствующее требованиям – это ОАО «Московская специализированная типография № 27» (ранее фабрика партийно-наглядных пособий), которое образовалось в 1937 году на основании Постановления Президиума Моссовета от 22.02.1937 г. в результате слияния трех предприятий:

1. Переплетной фабрики художественных наглядных пособий издательства ИЗОГИЗ;

2. 2-ой Пуговичной фабрики Моспластмасс;

3. Картонажной фабрики.

Помещение Московской специализированной типографии № 27

построено на основании решения (распоряжения) исполкома Моссовета № 333 от 08.02.1967 г. и разрешительного письма Управления регулирования застройки и отвода земель ГЛАВ АПУ № 8/411Р от 30.03.1967 г. на земельном участке площадью 0,44 га в промышленной зоне «Медведково» по адресу: ул. Полярная, д.33Б.

В настоящее время ОАО «Московская специализированная типография № 27» обладает высоким кадровым потенциалом, в ее составе работают высококвалифицированные и опытные руководители, специалисты, кадровые рабочие, способные эффективно решать стоящие перед предприятием перспективные задачи его развития.

Для сохранения работающих в настоящее время в типографии опытных и квалифицированных кадров предусматривается ежегодный рост (с опережением инфляции) заработной платы и социальных выплат.

В 2011 году при участии Правительства Москвы были созданы рабочие места для незрячих. Привлечение труда незрячих обеспечило улучшение качества технического контроля за брайлеровской печатью и оперативное реагирование на запросы незрячих читателей брайлевской продукции.

Московская специализированная типография № 27 является одним из крупнейших производителей тифлополиграфической продукции. Основным направлением производственной деятельности предприятия является выпуск книг тактильного восприятия, напечатанных рельефно-точечным шрифтом Брайля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати