RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

22.01.2015

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что Правительство Москвы не выгонят арендаторов киосков и палаток до истечения сроков их аренд. Таким образом чиновник опроверг слухи о сносе более семи тысяч частных торговых павильонов.

"Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению", - объяснил Немерюк.

В итоге, все старые палатки останутся на местах, но их сеть расширится за счет открытия новых уже на конкурсной основе: тогорговые точки будут разыграны на аукционах.

"Без проведения конкурентной процедуры мы договоры продлевать не будем", - подчеркнул Немерюк.

При этом количество торговых павильонов в Москве увеличится примерно на 10%, сообщил журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов

«Торговые павильоны будет расставлять город в едином архитектурном облике. Их количество, торговых павильонов, будет увеличено приблизительно на 10%. Поэтому мы исходим из того, что количество предпринимателей, работающих в этой сфере не уменьшится, а увеличится», - сообщил В.Ефимов.

С владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор не на три, а на пять лет, добавил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати