RSS

Городской портал госуслуг

Прокурор СВАО Сергей Соснин: «Уровень преступности вырос из-за наркотиков»

21.01.2015

Прокурор округа Сергей Соснин подвел итоги года. Оперативная обстановка в СВАО продолжает оставаться сложной.

В прошлом году в округе было зарегистрировано 18127 преступлений, это на 2, 5% больше по сравнению с 2013 годом. На 13, 2% выросло количество особо тяжких преступлений и на 10,5% — тяжких.

По мнению прокурора, рост преступности связан, прежде всего, с распространением на территории округа наркотиков. Число преступлений, связанных с хранением и оборотом наркотиков выросло за прошлый год на 27%.

При этом снизилось количество разбоев, грабежей, краж и убийств, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В прошлом году прокуратура отменила более тысячи постановлений полиции об отказе в возбуждении уголовных дел. 17 полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности. Интересны результаты деятельности прокуратуры в плане надзора за правовыми актами, издаваемыми префектурой округа. По словам Соснина, изучаются все распоряжения префекта Валерия Виноградова. За прошлый год ни одного нарушения закона в них не выявлено. Проверялась деятельность районных управ.

— В управах районов Марфино, Южное Медведково и Останкинский, а также в ГКУ г. Москвы «Дирекция единого заказчика СВАО» мы проверили соблюдение законодательства о закупках и выявили факты нарушений законов о госзаказах. После вынесения представлений нарушения были устранены, — сообщил Соснин.

Приоритетным направлением работы прокуратуры СВАО остается социальная сфера. В 2014 году ведомство выявило 52 нарушения жилищного законодательства. По результатам проверок было направлено 6 исков в суд, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а 15 — к административной ответственности. При осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства выявлено 102 нарушения закона. В защиту пенсионных прав граждан прокуратура направила 27 исков в суд на сумму более 15 миллионов рублей.

За 2014 год выявлено 87 нарушений законодательства об охране окружающей среды. Так, прокуратура установила, что на территории ООО «ИТрансэкспедиция» находятся очистные сооружения в абсолютно неудовлетворительном состоянии.

— Фильтры очистных сооружений были заилены, отстойники заполнены осадком, металлические конструкции проржавели, документы о проведении регламентных работ на очистных сооружениях не представлены. Руководство предприятия проигнорировало предписание прокуратуры об устранении нарушений. Тогда мы были вынуждены обратится в суд с требованием привести очистные сооружения в порядок, — рассказал Соснин.

В завершении интервью Сергей Соснин поздравил ветеранов и действующих сотрудников прокуратур округа с прошедшим профессиональным праздником. Он пожелал коллегам успехов в работе и здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати