RSS

Городской портал госуслуг

Под конец новогодних каникул погода в Москве отличилась сильным снегопадом

15.01.2015

В течение суток 13 января в Москве и области выпало более 10 сантиметров осадков. Между тем, ещё не закончена уборка сугробов, которые намело за предыдущие несколько дней.

Бригады коммунальщиков и вся имеющаяся спецтехника работают на улицах круглосуточно.

Особое внимание уделяется подходам к метро и остановкам общественного транспорта. Магистрали обрабатываются реагентами, так как после оттепели температура вновь опускается и образовывается гололедица.

Атлантические циклоны в ближайшие дни принесут плюсовые температуры в дневное время, что поможет коммунальщикам справляться со снежными навалами.

Столичные сугробы местами выросли до 30 см. Учитывая, что климатическая норма для середины января составляет 26 см, то такие сугробы вполне можно назвать «нормальными».

Если детей такой подарок природы, безусловно, порадовал, то у коммунальщиков проблем прибавилось. За минувшие выходные на снегопалавильные пункты было вывезено почти 500 тысяч кубометров снега.

Так, например, только с территории ЗАО "Центр внедрения "Протек" (предприятие находится в границах промышленной зоны района Северное Медведково), которая составляет 74 га, было вывезено более 15 КамАЗов снега. ЗАО «Центр внедрения «ПРОТЕК» как и многими другими промышленными предприятиями были заключили договоры с подрядными организациями на прием и вывоз снега, а также на уборку крыш от снега и наледи.

Борьба со снежными завалами ведется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати