RSS

Городской портал госуслуг

В Северо-Восточном административном округе города Москвы состоится Открытие Года Литературы и авторский вечер выдающегося отечественного поэта Евгения Евтушенко

14.01.2015

В Северо-Восточном административном округе города Москвы, в актовом зале Российского государственного социального университета 17 января, в 14:00 состоится Открытие Года Литературы и авторский вечер выдающегося отечественного поэта Евгения Евтушенко, который представит книгу "Все поэмы", а также познакомит публику со своими новыми произведениями.

Евгений Евтушенко — один из главных представителей поколения поэтов-шестидесятников, вышедших со своими стихотворениями на сцены и стадионы. Знаменитые вечера в Политехническом музее, на которых выступали Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и Роберт Рождественский, стали ярким символом "Оттепели".

Евтушенко и сегодня продолжает следовать традиции шестидесятников, читая свои стихотворения на сцене, встречаясь с аудиторией в больших залах. Его произведения, публицистические и декламационные, наиболее органично воспринимаются именно в формате эстрадного выступления.

Авторский вечер Евтушенко приурочен к выходу книги "Все поэмы", где впервые собраны все его поэмы в новой редакции. В мероприятии также примет участие певец Евгений Сорокин. Ведущим вечера станет поэт, издатель и составитель книг Евтушенко, его друг Валерий Краснопольский.

Открытие Года Литературы в округе начнется с подведения итогов 2014 года - Года культуры - словами благодарности префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы В.Ю. Виноградова в адрес деятелей культуры, внесших значительный вклад в развитие культурной политики в СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати