RSS

Городской портал госуслуг

Власти: транспортная ситуация в Москве может осложниться

12.01.2015

Департамент транспорта Москвы предупреждает, что температура воздуха в течение сегодняшнего дня будет колебаться от минус 1 до минус 3 градусов, что может стать причиной образования гололедицы. Кроме того, прогнозируется усиление ветра.

Дорожно-транспортная ситуация в Москве может осложниться из-за ухудшения погоды в понедельник, власти просят москвичей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях, сообщил столичный департамент транспорта.

«Департамент транспорта Москвы предупреждает о возможном осложнении дорожно-транспортной ситуации, связанном с ухудшением погодных условий… Температура воздуха в течение сегодняшнего дня будет колебаться от минус 1 до минус 3 градусов, что может стать причиной образования гололедицы. Кроме того, прогнозируется усиление ветра», — говорится в сообщении.

В условиях снегопада департамент транспорта порекомендовал избегать резких торможений, держать дистанцию и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Власти столицы советуют парковаться вдали от деревьев и шатких конструкций, не создавая помех работе снегоуборочной техники, а также просят водителей выбирать общественный транспорт вместо личных автомобилей.

«Транспортный комплекс столицы полностью готов к работе в сложных погодных условиях», — заключается в сообщении.

Ранее сообщалось, что синоптики ожидают слабоотрицательные температуры и гололедицу во второй половине дня в понедельник. Специалист центра погоды «Фобос» рассказал, что сейчас высота снежного покрова составляет в Москве 27 сантиметров, это выше, чем положено по норме (норма составляет 24 сантиметра). За прошлые сутки, по его словам, выпало 5 миллиметров осадков. Снежный покров за эту неделю может достигнуть 30 сантиметров, также отметил синоптик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати