RSS

Городской портал госуслуг

Мэр столицы: "В СВАО появится крупнейшая парковая территория Москвы"

28.07.2014

Власти города Москвы решили объединить ВДНХ с культурно-спортивным парковым комплексом «Останкино» и Ботаническим садом. Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании городского правительства, после чего будет принято соответствующее распоряжение. Об этом стало известно от мэра Москвы, который сегодня вместе со своим заместителем Петром Бирюковым и префектом СВАО Валерием Виноградовым побывал в КСПК «Останкино».

Сергей Собянин провел осмотр работ по реконструкции и благоустройству парка и положительно оценил качество проводимых работ. По словам мэра Москвы, основные работы завершены, и мы видим один из самых благоустроенных парков Москвы. Реконструированы пруды, сделаны дорожки и тропинки, в том числе конная трасса. Вся эта территория примыкает к ВДНХ и Ботаническому саду. Вместе они составят единый парковый комплекс , который будет крупнейшим в Москве.

Глава города так же добавил, что площадь единого паркового комплекса составит около 540 га. Постепенно он станет крупнейшим центром общедоступного отдыха в Москве. Непосредственно в КСПК «Останкино», который сегодня осмотрел мэр, улучшено освещение, оборудованы детские и спортивные площадки, зеленый театр, скалодром и веревочный парк. По просьбам жителей ближайших районов оставили танцевальную площадку, которая действовала и до проведения работ.

На сегодняшний день работы по благоустройству КСПК «Останкино» находятся в завершающей стадии. Их окончание намечено на сентябрь текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати