RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы объявил об окончании работ на поврежденном участке линии метро

21.07.2014

Мэр Москвы объявил об окончании работ на поврежденном участке линии Московского метрополитена, где недавно произошла авария. Он подчеркнул, что в круглосуточном режиме этот участок восстанавливали около трёх тысяч человек.

По словам Сергея Собянина, в одну смену работали до 600 человек. Так же он поблагодарил всех, кто принимал участие в устранении последствий аварии и выразил благодарность сотрудникам метрополитена, на которых легла как физическая нагрузка, так и серьёзная психологическая ответственность.

Сергей Собянин также уточнил, что специальная комиссия продолжит в метрополитене внеплановую проверку. Контрольно-счётная палата Москвы займётся изучением финансово-экономической деятельности метро.

«Следствие будет продолжаться, но какие-то выводы уже можно сделать. В частности, в эти дни были проверены все стрелочные механизмы, чтобы устранить возможность повторения такой аварии. Сегодня уже очевидно, что выявлен ряд нарушений технологий и дисциплины внутри метрополитена. В ближайшее время будут сделаны кадровые выводы, ещё до того, как следствие применит свои санкции — уголовное преследование конкретных виновников, для того чтобы в дальнейшем повторения таких трагедий в московском метро не происходило», — сообщил Мэр Москвы.

Затем Сергей Собянин стал одним из первых пассажиров поезда на восстановленной Арбатско-Покровской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати