RSS

Городской портал госуслуг

Министерство внутренних дел составило программу подготовки дружинников

17.07.2014

Министерство внутренних дел составило программу подготовки дружинников. Она включает три составляющие: правовую подготовку, психологическую и физическую, а также медицинскую. На каждую из составляющих подготовки уделят по четыре часа времени. Целью подготовки называется "формирование системы знаний о формах и методах участия в охране общественного порядка на улицах и в иных общественных местах". 

Действия граждан при охране общественного порядка должны быть умелыми и эффективными, поэтому дружинникам необходимо изучить нормативные основы своей работы, что является частью правовой подготовки. Еще одной целью обучения является формирование психологической устойчивости личности, развитие наблюдательности, бдительности и памяти. 

Осуществлением проекта займутся территориальные подразделения МВД, а прошедшим подготовку гражданам будут выдавать соответствующее свидетельство. 

На данный момент народные дружинники имеют официальный статус, форму и удостоверения. Вместе с сотрудниками полиции они могут проверять документы, участвовать в досмотрах личных вещей и автомобилей, а также задерживать правонарушителей. Невыполнение законных требований дружинника может грозить административной ответственностью, а за сопротивление накажут так же строго, как за нападение на полицейского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати