RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО расширяют пропускную способность дорог

16.07.2014
Пропускную способность дорог можно увеличить, строя новые развязки, эстакады, проколы, подземные переходы и так далее. Но это требует много времени и средств. Есть ещё способ: вносить небольшие, но конструктивные местные усовершенствования. Создание дополнительной полосы шириной в несколько метров облегчит жизнь тысячам водителей и пассажиров. Такие мероприятия по увеличению пропускной способности специалисты называют локальными.

Локальный способ состоит из трех основных групп

1. Парковки
2. Заездные «карманы» на остановках
3. Местные уширения, включая увеличение радиусов поворотов там, где это возможно

Максимального эффекта можно достичь, используя разные комбинации локалки в комплексе. Сейчас на проезде Шокальского на участке между улицей Грекова и Осташковской улицей идёт обустройство парковочных карманов на более чем 80 автомобилей. А так же будет сделано местное уширение для поворота направо с проезда Шокальского на Осташковскую, всё это вместе должно помочь сократить затор, скапливающийся на проезде Шокальского перед пересечением с Осташковской.
В этом году локальные мероприятия вышли в СВАО на новый уровень. Улицу Яблочкова не только снабдили парковками и сделали чуть шире,но и сделали двухсторонней. Об этом давно просили жители: такое изменение позволит многим избежать перепробегов при движении домой со стороны центра. Сейчас двухстороннее движение по улице уже открыто, строители заканчивают устранять мелкие недочёты по асфальтировке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати