RSS

Городской портал госуслуг

Индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в "старой" Москве с 1 ноября 2014 года составит 6,5 процентов, в ТиНАО с 1 июля - 3,5 процентов

01.07.2014
Индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в "старой" Москве с 1 ноября 2014 года составит 6,5 процентов, в ТиНАО с 1 июля - 3,5 процентов, сообщил во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.
"В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы, они вырастут на 6,5 процентов с 1 ноября на основной территории города. Причем это происходит на фоне общего роста заработных плат москвичей свыше 11 процентов по итогам первого полугодия", - отметил он.
По его словам, из-за изменений в федеральном законодательстве, появился новый инструмент зашиты населения от роста тарифов - установление предельного индекса изменения коммунальной платы.
"Сегодня предлагается с учетом актов федерального уровня установить такие предельные индексы и установить их с 1 ноября 2014 года для территории старой Москвы в среднем 6,5 процентов, а для присоединенных территорий - 3,5 процентов с 1 июля", - сказал Решетников.
Он добавил, что разница индексов определяется разницей тарифов на определенной территории. Так, тарифы на жилищно-коммунальные услуги были изначально завышены на территории Новой Москвы, поэтому рост тарифов там пока ограничен. Размер платы за услуги ЖКХ в каждом случае зависит не только от тарифов, но и от объема оказанных услуг, а также от наличия приборов индивидуального учета воды.
"Для территории основной Москвы предельное допустимое отклонение составит 3,2 процента, а для территории присоединенной, территории ТиНАО - 1,7 процентов. Выше этих значений платеж вырасти уже не может", - подытожил Решетников.
Ранее Сергей Собянин сообщал, что рост тарифов на коммунальные услуги в 2014 году будет самым низким за всю постсоветскую историю. Программа по объему инвестиций в коммунально-инженерную инфраструктуру столицы является одной из крупнейших в городе, две трети этой программы финансируется за счет небюджетных источников.
"Удалось значительно улучшить безопасность и эффективность работы коммунального комплекса, практически в ноль свести отключение жилых объектов, соцкультбыта, промышленных объектов - отключение их от тепла, воды, электроэнергии", - подчеркнул тогда мэр.
Отметим, что приоритетными задачами государственной программы "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры" являются повышение надежности и бесперебойности электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и канализации, своевременное обеспечение городских объектов инженерными коммуникациями, сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги, привлечение внебюджетных инвестиций в развитие коммунальной инфраструктуры, а также улучшение единой светоцветовой среды и расширение сети общественных туалетов.
m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати