RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские Северо-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр

12:04 27.02.2019

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с ОЭБ и ПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и с  коллегами отдела МВД России по Лосиноостровскому району задержали 18-летнего москвича, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр.

В отдел полиции обратилась 32-летняя девушка. Она рассказала, что в сети Интернет разместила объявление о продаже телефона. Через некоторое время позвонил покупатель и договорился о встрече. Молодой человек передал девушке денежные средства за товар в размере 50 тысяч рублей. Позже у заявительницы возникли сомнения в их подлинности, и она обратилась в полицию.

Согласно результатам исследования, представленные 10 купюр достоинством 5 тысяч рублей, являются поддельными.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Липецкой улице. Им оказался 18-летний житель столицы.

Следствием УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время установлена причастность задержанного ещё к одному аналогичному эпизоду противоправной деятельности.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление местонахождения и задержания соучастников противоправной деятельности.

 

Пресс-служба УВД по СВАО

(499)  616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати