RSS

Городской портал госуслуг

Доплаты к пенсии за длительный стаж законом не предусмотрены

12:09 12.03.2018

 

Недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж регулярно появляется в интернете. Как сообщают некоторые сайты, за многолетнюю трудовую деятельность (30 – 40 и более лет) пенсионеру якобы положен перерасчёт пенсии с последующей прибавкой.

Кроме того, некоторые «хорошо информированные» источники обещают фиксированные прибавки к пенсии (от 200 до 3500 рублей) пенсионерам, имеющим стаж работы на вредных производствах, нужно только обратиться с заявлением в орган ПФР по месту жительства.

Специалисты Главного управления ПФР № 6 по г. Москве и Московской области поясняют, что действующее пенсионное законодательство учитывает стаж при первоначальном расчёте и назначении пенсии. Это значит, что когда человек обращается за назначением пенсии, все его права (стаж, заработная плата, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными гражданами и др.) учитываются. При этом выбирается наиболее выгодный для человека вариант расчёта пенсии, при котором пенсия будет больше.

В дальнейшем никаких специальных доплат за длительный стаж законом не предусмотрено. Если после выхода на заслуженный отдых пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа специалисты ПФР производят перерасчёт его пенсии. Но обращаться для этого в Пенсионный фонд не требуется – перерасчёт делается автоматически.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати