RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:12 02.02.2016
Фото А.БелкинСергей Собянин, мэр Москвы поручил государственным аптекам запастись всеми необходимыми лекарствами от гриппа так, чтобы их всем хватило.
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на свой личной странице в Twitter.
- Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе, - сказал Сергей Собянин.
Ранее в СМИ писали, что Миндрав РФ регулярно проверяет наличие необходимых лекарств в аптеках и больницах Москвы. Так как в Москве в последние недели наблюдается рост сезонных простуд и ОРВИ, в аптеках города появился резкий спрос на противовирусные препараты. Так, за январь спрос на такие препараты вырос в 3 с лишним раза по сравнению с январем прошлого года.
В частности, спрос на препарат «Тамифлю» вырос почти в десять раз, на «Кагоцел» в два раза, на «Арбидол» в 1, 7 раз. Чтобы наиболее востребованный у населения препарат «Тамифлю» был всегда в аптеках города, Правительство Москвы договорилось с производителем лекарства о ближайшей его поставке в аптечную сеть Москвы. В городских аптеках этот препарат будет отпускаться по рецепту врача, в коммерческих – без огораничений. Таким образом, будут гарантированно обеспечены заболевшие москвичи препаратом «Тамифлю».
 Также на портале «Наш город» со среды будет открыта тема по поводу наличия противовирусных лекарств в городе и граждане смогут отправить свое сообщение онлайн. В ближайшее время в аптеках должны появится такие препараты, как «Кагоцел», «Тамифлю» и его аналоги, «Ацикловира», «Арбидола» и его аналогов.
Напомним, что ранее Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения в Москве, сообщил,  что ситуация с гриппом в Москве держится под контролем. Как рассказал Алексей Хрипун, осенью нынешнего года больше трети жителей Москвы, а это больше 4 миллионов граждан, получили прививки от гриппа. Кроме того, все медики без исключения также получили нужную вакцинацию. По словам Хрипуна, в настоящее время из бюджета города выделены средства на вакцинацию работников транспорта и социальной сферы, а также закуплены все необходимые противовирусные средства для реализации в аптеках Москвы. Также отмечается, что за декабрь и январь не обнаружено ни одного заболевшего гриппом из числа получивших прививку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати